Back to top
Mo-So von 7-21 Uhr: +49 (0)2225 / 918 111 Kauf auf Rechnung Schnelle Lieferung
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Z

H 5 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Halbsüß

In den EU-Ländern in der entsprechenden Sprache verwendete weingesetzliche Begriffe für einen bestimmten Restzucker-Gehalt. Seit Österreich 1995 der EU beigetreten ist, ist der bis dahin...

Halbtrocken

Grundsätzlich kann ein  Wein  mit einer leichten Restsüße als halbtrockener Wein bezeichnet werden. Nach der europäischen Gesetzgebung darf der Restzuckergehalt höchstens 18g pro...

Handlese

Früher wurde der  Wein  immer in  Handlese  geerntet, erst seitdem moderne Maschinen Alternativen bieten, ist sie wieder etwas Besonderes geworden. Bei einigen...

Handmethode

Ist eine einfach nachzuvollziehende und einprägsame Methode bei einer Weinbewertung, um die wichtigsten Qualitätskriterien (sechs) zu prüfen und bei einer Weinansprache zu beschreiben. Es leitet...

Hochgewächs

Mit  Hochgewächs  wird eine besondere Art eines Rieslings bezeichnet, der in deutschen Anbaugebieten wächst. Die Bezeichnung wurde 1987 im Weingesetzt niedergeschrieben und kann mit...
provinz