Back to top
Mo-So von 7-23 Uhr: +49 (0)2225 / 918 111 Kauf auf Rechnung Schnelle Lieferung
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Z
Brogsitter Weinlexikon

Die letzten Einträge

Oechsle

Grad Oechsle (Abk. °Oe; nach ihrem Erfinder Ferdinand Oechsle) ist ein wichtiges Qualitätskriterium bei Wein. Mit dieser Maßeinheit bestimmt man die Dichte des Traubensaftes. Je höher das...

Oxidierter Wein

Wenn zu viel Sauerstoff in den Gärbehälter oder die Flasche gelangt, oxidiert Wein. Der Prozess der Oxidation kommt in der Natur in vielen Bereichen vor: Dabei verbindet sich der Sauerstoff der...

Die meist gelesenen Artikel

Feinherb

Die Bezeichnung  Feinherb  ist eine Geschmacksangabe beim  Wein , die nur in Deutschland, jedoch dort nicht in jedem Weinanbaugebiet verwendet wird. Neben den grundsätzlichen...

ABC-Trinker

Der Begriff  ABC-Trinker  ( anything but Chardonnay ) wird für die Weintrinker verwendet, die „alles außer Chardonnay“ trinken. Das hat nichts damit zu tun, dass diese Weinliebhaber...
provinz