Back to top
Mo-So von 7-21 Uhr: +49 (0)2225 / 918 111 Kauf auf Rechnung Schnelle Lieferung
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Z

O 6 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Oechsle

Grad Oechsle (Abk. °Oe; nach ihrem Erfinder Ferdinand Oechsle) ist ein wichtiges Qualitätskriterium bei Wein. Mit dieser Maßeinheit bestimmt man die Dichte des Traubensaftes. Je höher das...

Ökologie

(griechisch oikos=Haus, Lehre vom Haushalt, Öko=Umwelt) ist die Wissenschaft von der wechselseitigen und komplexen Beziehung der Lebewesen zu ihrer Umwelt, als Teilgebiet der Biologie. Die Lehre...

Önothek

Ist ein anderer Begriff für eine als Vinothek bezeichnete Weinhandlung, in welcher sich Produkte mit gehobener Qualität befinden. Auch kann es sich dabei um einen privaten Keller mit einer...

Ortswein

Der Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) hat den Begriff Ortswein festgelegt, der zusammen mit dem  Gutswein  den unteren Bereich der Klassifizierungsordnung belegt. Darüber...

Österreich Weinland

Österreichischer Wein gewinnt in Europa immer mehr an Bedeutung und gilt inzwischen als eines der besten Länder für Weinbau in Europa und hat sich einen hervorragenden Ruf als Produzent von...

Oxidierter Wein

Wenn zu viel Sauerstoff in den Gärbehälter oder die Flasche gelangt, oxidiert Wein. Der Prozess der Oxidation kommt in der Natur in vielen Bereichen vor: Dabei verbindet sich der Sauerstoff der...
provinz