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Icardi Cortese „Maria-Grazia“
Italien | Piemont

2015 Icardi Cortese „Maria-Grazia“

9,80 € *
Inhalt: 0.75 Liter (13,07 € * / 1 Liter)

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Icardi Cortese „Maria-Grazia“

Dieser reinsortige Cortese – die Rebsorte des Gavi – vom Spitzenweingut Icardi ist ein eleganter Weißwein. Benannt wurde er nach Claudios Schwester Maria-Grazia, die sich auch für die Vinifikation verantwortlich zeigt. Der klare Fruchtgenuss des Cortese Maria-Grazia sowie eine ungewöhnliche Vielschichtigkeit und Herzhaftigkeit bereiten einen besonderen Trinkgenuss.

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Produkteigenschaften
Land: Italien
Region: Piemont
Farbe: Weißweine
Rebsorte: Cortese
Geschmack: trocken
Zusätzliche Produktinformationen:
Jahrgang: 2015
Lagerfähigkeit: lagerfaehig bis 2019
Alkoholgehalt: 13.00
Art / Bezeichnung: 579
Restzucker: 6.30
Säuregehalt: 5.00
Inhaltsstoffe / Allergene: Sulfite
Hersteller / Importeur: Weingut Az. Agricola Icardi
I 12053 Castiglione Tinella
www.icardipierino.it

Kundenbewertungen  (8)
5 Sterne
5
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1 Stern
1
26.07.2017

Empfehlung

Cortese

09.07.2017

Wunderbar!

Dieser herrliche Cortese aus dem Piemont ist aus meinem Weinkeller nicht mehr wegzudenken. Fruchtig, spritzig, körperreich mit guter Struktur - ein ganz feiner Wein!

24.06.2016

Klasse!

Immer wieder ein Genuß - dieser Cortese ist mittlerweiler fester Bestandteil meines
Weinkellers!

Weingut Claudio Icardi

Das Weingut Icardi befindet sich im idyllischen Piemonteser Dorf Castiglione Tinella. Die Weinberge liegen auf den sonnenverwöhnten Lagen zwischen Langhe und Monferrato. Die drastische Reduzierung des Ertrages bringen Weine von ungewöhnlicher Konzentration und Fülle hervor. Im Keller wird dann in Ruhe ausgebaut. Icardi-Weine sind längst auf jeder guten Weinkarte weltweit zu finden und auch die Fachpresse ist regelmäßig begeistert.

Claudios Schwester Maria-Grazia engagiert sich sowohl im Weinberg als auch in der Kellerei. Ihre eigene Kreation ist der frische Cortese „Maria-Grazia Icardi“. „Intensive Pflege, drastische Re­duzierung des Ertrages und Be­rück­sichtigung des biologischen Zyklus der Trauben verleihen unseren Weinen außergewöhnliche Konzentration und Fülle. Im Keller wird dann in Ruhe ausgebaut, damit die über das Jahr gepflegten und sorgsam gelesenen Trauben ihr Bestes hervorbringen können. Hinzu kommen beachtliche kellertechnische Investi­tionen, die unverzichtbar sind für einen qualitativ gezielten Ausbau zu Spitzen­weinen.“

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