24h Beratung: +49 (0)2225 / 918 111 Kauf auf Rechnung Schnelle Lieferung
Filter schließen
Filtern nach:

Rotwein aus Australien

Rund 60 % der Weinanbaufläche in Australien wird mit roten Rebsorten bepflanzt, sie stehen vorwiegend in Rebgärten im Süden des Landes. In den Bundesstaaten Victoria oder New South Wales sowie South Australia wird besonders viel Wein hergestellt, was angesichts der klimatischen Bedingungen nicht erstaunlich ist. Die milden Sommertemperaturen von rund 20° sind für den Anbau von Wein nahezu optimal. Es regnet jedoch sehr wenig und so müssen die Winzer ihre Weinreben ständig künstlich bewässern. 

Weinbauregionen und die Rebsorten in Australien für Rotwein

In Australien wachsen Weinreben auf rund 174.000 Hektar Anbaufläche, die Größe wächst kontinuierlich und ist in den letzten Jahren um rund 75 % gestiegen. Rotwein aus Australien wird wegen der typischen Rebsorten geliebt, die durch die Kunst der Winzer zu den vortrefflichsten Weinen ausgebaut werden.

Zu den ersten Rebsorten, die ins Land kamen, zählt die Sorte Pinot Noir, bis heute wird sie – vorwiegend in Tasmanien – angebaut und liefert die Basis für einen ausgezeichneten Wein. Die wichtigste Rebsorte ist jedoch die Shiraz, auch Syrah genannt, gefolgt von Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Semillon, Merlot und sogar Riesling. Die für Rotwein aus Australien verwendeten roten Reben zeichnen sich schon fast charakteristisch als sehr fruchtig aus.

Rotwein aus Australien im Weinkeller von Brogsitter

In unserem Angebot finden Sie Rotwein aus Australien, der zum Beispiel als TYRELLS Old Winery Cabernet Merlot das Beste aus den Sorten Cabernet Sauvignon und Merlot in einem Wein vereint. Tyrells ist im Lower Hunter Valley ansässig und ist ein Winzerunternehmen mit langer Tradition. Zu den „Hausmarken“ zählen Chardonnay, Semillon und Shiraz, sie werden zu verschiedenen Weinen ausgebaut. Auch von Penfolds, einem weiteren Weinmacher in der erstklassigen Riege, finden Sie einen guten Rotwein. Er ist ein gut ausgereifter Wein aus Shiraz Reben, die im Weinberg „Kalimna“ in Barossa Valley wachsen. Er leuchtet kräftig in purpurroten Farben und hat ein herrliches Aroma nach Schwarzkirschen, dunklen Beeren und einem Hauch von Tabak. Genießen Sie ihn zu Wild, Ente oder Rindfleisch, er ist köstlich.

Rund 60 % der Weinanbaufläche in Australien wird mit roten Rebsorten bepflanzt, sie stehen vorwiegend in Rebgärten im Süden des Landes. In den Bundesstaaten Victoria oder New South Wales sowie... mehr erfahren »
Fenster schließen
Rotwein aus Australien

Rund 60 % der Weinanbaufläche in Australien wird mit roten Rebsorten bepflanzt, sie stehen vorwiegend in Rebgärten im Süden des Landes. In den Bundesstaaten Victoria oder New South Wales sowie South Australia wird besonders viel Wein hergestellt, was angesichts der klimatischen Bedingungen nicht erstaunlich ist. Die milden Sommertemperaturen von rund 20° sind für den Anbau von Wein nahezu optimal. Es regnet jedoch sehr wenig und so müssen die Winzer ihre Weinreben ständig künstlich bewässern. 

Weinbauregionen und die Rebsorten in Australien für Rotwein

In Australien wachsen Weinreben auf rund 174.000 Hektar Anbaufläche, die Größe wächst kontinuierlich und ist in den letzten Jahren um rund 75 % gestiegen. Rotwein aus Australien wird wegen der typischen Rebsorten geliebt, die durch die Kunst der Winzer zu den vortrefflichsten Weinen ausgebaut werden.

Zu den ersten Rebsorten, die ins Land kamen, zählt die Sorte Pinot Noir, bis heute wird sie – vorwiegend in Tasmanien – angebaut und liefert die Basis für einen ausgezeichneten Wein. Die wichtigste Rebsorte ist jedoch die Shiraz, auch Syrah genannt, gefolgt von Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Semillon, Merlot und sogar Riesling. Die für Rotwein aus Australien verwendeten roten Reben zeichnen sich schon fast charakteristisch als sehr fruchtig aus.

Rotwein aus Australien im Weinkeller von Brogsitter

In unserem Angebot finden Sie Rotwein aus Australien, der zum Beispiel als TYRELLS Old Winery Cabernet Merlot das Beste aus den Sorten Cabernet Sauvignon und Merlot in einem Wein vereint. Tyrells ist im Lower Hunter Valley ansässig und ist ein Winzerunternehmen mit langer Tradition. Zu den „Hausmarken“ zählen Chardonnay, Semillon und Shiraz, sie werden zu verschiedenen Weinen ausgebaut. Auch von Penfolds, einem weiteren Weinmacher in der erstklassigen Riege, finden Sie einen guten Rotwein. Er ist ein gut ausgereifter Wein aus Shiraz Reben, die im Weinberg „Kalimna“ in Barossa Valley wachsen. Er leuchtet kräftig in purpurroten Farben und hat ein herrliches Aroma nach Schwarzkirschen, dunklen Beeren und einem Hauch von Tabak. Genießen Sie ihn zu Wild, Ente oder Rindfleisch, er ist köstlich.

provinz